НОВОСТИ

Президент подписал федеральный закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ, которым внесены изменения в Трудовой кодекс в отношении удаленной занятости


Закон "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной (удаленной) работы и временного перевода работника на дистанционную (удаленную) работу по инициативе работодателя в исключительных случаях"
Законом разъясняются ключевые и наиболее спорные особенности «удаленки»: порядок перевода на дистанционный режим, особенности работы, отдыха и компенсации затрат «удаленщиков».

Закон от 08.12.2020 № 407-ФЗ опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно закону, удаленная работа может быть не только постоянной, но и временной (на срок не более шести месяцев), а также периодической, подразумевающей комбинированный режим. Причем работодатель не имеет права снижать зарплату сотруднику при переводе его на «удаленку», но может уволить работника, если тот не вышел на связь в течение двух или более дней.

Работодателю придется вносить корректировки почти во все локальные акты компании. Поправки нужно внести в те локальные акты, которые уточняют действующие в организации нормы закона, касающиеся всех сотрудников. Это тот пакет внутренних нормативных документов, с которыми сотрудника знакомят при приеме на работу.
Закон вступает в силу с 1 января 2021 года.
Делитесь статьёй в социальных сетях!
Заполните анкету
Введите данные для получения консультации и записи
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.