НОВОЕ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ: ТОЛКОВАНИЕ И ПРАКТИКА. СЛОЖНЫЕ ВОПРОСЫ УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКОВ. ПРОВЕРКИ ГИТ. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Стандартный семинар | Очно/онлайн

Живое участие - 4 300 руб.
Гибкая система скидок.

Документ:
  • Документы установленного образца
Октябрь 23 | Среда
10:00– 17:00
г. Уфа,
ул. Чернышевского, 82.
Бизнес-центр "Капитал"
Записаться на семинар!
Заполните короткую форму
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.
Лектор
Семинар ориентирован на руководителей и специалистов кадровых служб, директоров и специалистов по управлению персоналом, юристов, специалистов по кадровому делопроизводству, ответственных за охрану труда.
Программа
Краткое описание:

В последнее время произошли очередные изменения в трудовое законодательство: внесены поправки в Трудовой кодекс, изменены сроки хранения кадровой документации, значительно повышена ответственность за нарушения в работе с персональными данными, у предприятий появились новые обязанности по гражданской обороне. Огромные изменения происходят в системе управления охраной труда.

Происходят глобальные изменения в пенсионной системе России. Утверждены важные изменения в трудовом законодательстве с 1 января 2019 года. В частности, переписаны правила оформления сотрудников и порядок работы с зарплатными картами. В 2019 году работодатели начнут готовиться к внедрению электронных трудовых книжек. Для защиты прав работников предлагается предоставить федеральной трудовой инспекции право обращаться в суд с исками по письменным обращениям работников в защиту их интересов и представления их интересов в суде.

Что поменяет риск-ориентированный подход к трудовым проверкам? Каковы первые итоги и практика?

Как без негативных последствий для предприятия и соблюдением всех требований законодательства решить сложные вопросы увольнения нерадивых и недобросовестных сотрудников? Какова судебная практика?
1. ОБЗОР ИЗМЕНЕНИЙ В ТРУДОВОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ - 2019.
  • Пенсионное законодательство. Поэтапное повышение пенсионного возраста. Льготные категории граждан, имеющие право на досрочную пенсию. Порядок расчета периодов работы, включаемых в страховой и общий трудовой стаж при определении права на пенсию. Нужно ли работодателям отчитываться по лицам предпенсионного возраста? Ответственность работодателя за увольнение возрастных сотрудников.
  • Рабочее время. Неполное и сокращенное рабочее время для отдельных категорий работников. Сверхурочная работа, суммированный учет рабочего времени - новое в законодательстве, судебная практика.
  • Персональные данные. Новая ответственность Работодателя. 30-кратное увеличение штрафов. Проверки Роскомнадзора. Приведение системы работы с персональными данными в соответствие с требованиями законодательства с учетом проверок 2018-2019 года. Типичные ошибки и их исправление. Особенности работы с персональными данными соискателей.
  • Новые требования к оформлению кадровых документов и придания им юридической силы (ГОСТ Р 7.0.97-2016). Новый порядок хранения кадровых документов. Переход на электронные трудовые книжки.
  • Охрана труда. Планируемые изменения в Трудовой Кодекс РФ в области охраны труда. ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ (в части совершенствования механизмов предупреждения производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, соблюдения трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). Новые требования к квалификации лиц, ответственных за охрану труда в организации. Обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры - новое регулирование. Позиция Минтруда по вопросу обязательности прохождения предварительных медицинских осмотров. Локальные акты, регулирующие охрану труда в организации - обязательность и ответственность Работодателя. Особенности правового регулирования труда работников, занятых на рабочих местах с вредными и (или) опасными условиями труда. Влияние результатов специальной оценки условий труда на трудовые отношения с работниками.
  • Оплата труда. Повышение минимального размера оплаты труда (МРОТ) - последствия для Работодателей. Компенсационные и стимулирующие выплаты. Новое регулирование оплаты «северных» коэффициентов и надбавок. Позиция Конституционного суда. ПП от 28.06.2018 № 26-П. Новые возможности по выплате заработной платы.
  • Иностранные работники 2019. ФЗ от 19.07.2018 № 216-ФЗ и от 19.07.2018 № 215-ФЗ. Новые требования по постановке на миграционный учет иностранных граждан. Особенности трудоустройства и уведомлений для граждан из стран Евразийского Экономического (Таможенного) Союза. Новая ответственность Работодателей.
  • Проверки ГИТ. Новый порядок проведения проверок: риск-ориентированный подход. Использование проверочных листов - как подготовиться к проверке. Защита интересов Работодателя - порядок прохождения проверки, обжалование предписаний и постановлений – авторская судебная практика 2018-19 года.
  • Трудовой договор - заключение, изменение; авторская судебная практика 2017-2018. Отказ в приеме на работу - составляем правильно, минимизируем риски. Заключение трудового договора, использование job offer - риски для работодателя. Меняем условия трудового договора по инициативе Работодателя – как избежать судебных процессов и финансовых затрат. Новые изменения в регулировании трудовых отношений с несовершеннолетними работниками.

2. УВОЛЬНЕНИЕ РАБОТНИКОВ. АНАЛИЗ СУДЕБНОЙ ПРАКТИКИ

  • Увольнение по соглашению сторон. Обязательные и рекомендуемые процедуры, необходимые документы, типичные ошибки и их исправление; Что сделать, чтобы сотрудник не смог передумать.
  • Выплата денежной компенсации при расторжении трудового договора по соглашению сторон. Правомерность прекращения срочного трудового договора; правомерность продления срока действия трудового договора.
  • Расторжение трудового договора по инициативе работника. Вносим запись в трудовую книжку правильно: как легко научиться писать правильную запись; отзыв работником заявления о прекращении трудового договора.
  • Расторжение трудового договора за дисциплинарные проступки – оформляем наложение взыскания правильно. Увольняем за прогул; что считается прогулом по закону и по судебной практике; соответствие тяжести совершенного проступка виду дисциплинарного взыскания; споры в связи с увольнением работника за прогул. Увольняем за алкогольное опьянение.
  • Сокращение персонала и ликвидация организации. Все тонкости. Выплаты, производимые работнику.
  • Иные основания увольнения по инициативе работодателя. Неисполнение своих трудовых обязанностей; увольнение за разглашение коммерческой тайны и персональных данных; увольнение сотрудника, к которому утрачено доверие. Увольнение беременных женщин, руководителей организаций, совместителей, иностранных работников: законные процедуры расторжения договора.
  • Прекращение трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.
  • Неоднократное неисполнение работником трудовых обязанностей.Необходимые условия расторжения трудового договора; Нарушения, за которые возможно увольнение; получение объяснений от работника.

3. Ответы на вопросы. Рекомендации

Отзывы о семинарах
Главный эксперт ООО "ЭСКБ"
О семинаре "Кредиторские и дебиторские задолженности" 1 октября 2018 г.: "Очень полезная тема, информация важная и нужная"
Главный бухгалтер ООО "Мастер окон"
О семинаре 18 сентября 2018 г.:Спасибо огромное! Ирина Владимировна, как всегда, по хорошему иронична и толкова! Здоровья! Приезжайте еще!
Бухгалтер ООО "Ново-Салаватская ТЭЦ"
Семинар 23 мая "Основные средства, аренда: новые правила учета в 2018 году" замечательно был организован! Интересная и нужная в работе тема. Отдельная благодарность лектору, Старовойтовой Е.В.
Главный бухгалтер ПАО АК ВНЗМ
Отзыв на семинар 5 апреля "Все изменения 2018 года. Отчетность за 1 квартал 2018 года" : Семинар прошел на "одном дыхании". Живо и интересно. Эльвира Митюкова профессионал в своем деле. Программа полностью проработана и отвечает тем целям, с которыми мы пришли на семинар. Информация подана системно и доступно. Раздаточный материал полезен для применения. Помимо раздаточного материала Эльвира Сайфулловна дала много писем Министерства финансов РФ и решений Арбитражного суда касательно многих спорных вопросов по налогу на прибыль, НДС, страховых взносов.
Отзыв по итогам анкетирования
Лекции Олега Николаевича Толстобокова объемные. Информация доступная, достоверная. Живое общение со слушателями, персональные консультации привлекают на его семинары. Не нужно выезжать из республики. Плата за семинары посильная, что немаловажно для бюджетных учреждений. Организация семинаров отличная благодаря Башкирскому институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов
Гл. бухгалтер ГБПОУ Туймазинский педагогический колледж
19-20 апреля 2018 г.
О семинаре: "Бюджетный учет и отчетность по новым ФСБУ": Семинар очень содержательный и максимально приближенный к реальной работе бухгалтера. Очень уверенный, грамотный лектор. Материал преподносит доступно, ничего лишнего.
ГБУЗ Республиканский клинический онкологический диспансер
Александр Юрьевич Опальский - грамотный и компетентный лектор. Затрагивает самые главные и наболевшие вопросы
И.В. Хахалкина, зам. главного бухгалтера, АО Башкортостанская пригородная пассажирская компания
Получила большое удовольствие от семинара О.А. Антошиной "Основные средства, НМА и запасы " - все понятно, материал раскрыт на самом высоком уровне. Побольше семинаров этого лектора!
О курсе "Финансовый директор"
Настоящий курс по бюджетированию. Линник Кирилл и Чувилин Денис - прекрасные преподаватели. Интересные лекции. У каждого из преподавателей свой интересный метод преподнесения информации.
О программе "Финансовый директор"
06 апреля 2019
Семинары в рамках программы очень понравились. Сама программа интересна и информативна. Понравилась подача материала преподавателями:
- динамично
- с ориентированием на аудиторию
- с полноценной обратной связью - все вопросы от аудитории обсуждались и давались развернутые ответы.
Все озвученные в программе моменты возможны к применению и внедрению в деятельность компании. Раздаточный материал замечательно оформлен и структурирован. Спасибо. Получили и новые знания и положительные эмоции от семинара. Здорово, когда практики оказываются прекрасными лекторами!
О семинаре "Новации налогового законодательства-2019: изучаем и применяем на практике" в г. Стерлитамак
08 апреля 2019
Замечательная организация семинара, преподаватель Светлана Владимировна Никитина — исключительное знание материала и умение в доступной форме объяснить самые сложные налоговые вопросы.
Слушатели Программы подготовки к аттестации Республики Карелия
г. Петрозаводск 16 января 2019 г.
Карельский институт профессиональных бухгалтеров выражает благодарность руководству Башкирского территориального института профессиональных бухгалтеров и аудиторов и АНО ДПО Высшая школа экономики и управления "ПРОФЕССИОНАЛ" за сотрудничество в области повышения квалификации и подготовки бухгалтеров Республики Карелия к сдаче экзамена с целью получения аттестата профессионального бухгалтера ИПБ России. Выражаем признательность за грамотно организованную подготовку претендентов, подбору квалифицированного состава преподавателей, организацию технического сопровождения, хорошо подобранные методические материалы. Все претенденты на аттестат ИПБ России, прошедшие обучение на базе Башкирского ТИПБ, успешно сдали экзамен, показав блестящие результаты. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество и желаем Башкирскому ТИПБ динамичного развития, творческого вдохновения в достижении поставленных целей, дальнейших успехов в реализации новых проектов.
Татьяна Городничина
Огромная благодарность Татьяне Валерьевне и Альбине Римовне за полученные знания, доброжелательность и готовность помочь. Не всегда все получалось с первого раза)
Пономарева Ирина Александровна, Главный бухгалтер ТРАНСНЕФТЬ-УРАЛ ОПО АО
О курсе ДипИФР: Огромная благодарность Татьяне Валерьевне и Альбине Римовне за прекрасную подачу материала, интересно проведенное время и мотивацию!
Екатерина Горшкова, ООО "Страховые инвестиции»
Хочу выразить огромную благодарность замечательным преподавателям курса «Диплом АССА по международной финансовой отчетности (ДипИФР РУС)» - Барониной Татьяне Валерьевне и Хайруллиной Альбине Римовне за четкое, интересное и понятное изложение материала, благодаря чему и сам процесс подготовки к экзамену принес удовольствие, и результат! Отдельное спасибо за то, что учителям удалось привить мне любовь к изучаемому предмету - МСФО.
Планово-экономический отдел АО Санаторий «Янган-Тау»
Курс "Финансовый директор" с участием Линника Кирилла прошел в очень удобной и понятной форме. Спасибо за такой полезный и насыщенный курс. Отличная организация - все для слушателей
ПАО ОДК-УМПО нач.бюро Остапенко О.В.
30 октября 2018 г.
О семинаре: "В очередной раз прослушали лекцию Ирины Владимировны. Прекрасный специалист своего дела. На семинаре время летит легко и непринужденно, информацию лектор преподносит в доступной для аудитории форме, раскрывает все текущие вопросы. Всегда с большим удовольствием посещаем лекции Морозовой И.В. Хотелось бы почаще".
По итогам анкетирования слушателей семинара "Самые актуальные и значимые изменения ТК РФ за 2018-2019 гг."
Все предельно понятно. Рассмотрены самые актуальные вопросы. Много практики. Семинар прошел на одном дыхании. Спасибо лектору Дмитрию Ивановичу Кофанову!
Аллагужина А. В., главный бухгалтер автотранспортного предприятия
5 октября
Я приняла участие в семинаре Правовая защита бухгалтера от налоговых рисков, лектор Сасов Константин Анатольевич. Семинар мне очень понравился. Четко, доступно, интересно слушать. Особо хочу отметить практичность семинара. Константин Анатольевич предложил конкретные ответы, действия в ходе работы с налоговыми органами, на что нужно обращать внимание в той или иной ситуации и т.д. Причем, очень важно отметить, что его советы не идут вразрез с законами. Это очень ценно. Особую благодарность хочу выразить организаторам семинара, за их заботу о нас, желание помочь в нашей нелегкой, но интересной работе.
Главный бухгалтер ООО "ГСФ КПД"
1 октября 2018 г.
О семинаре "Дебиторские и кредиторские задолженности": "Константин Валерьевич Неверко - супер-лектор, очень доходчиво объясняет. Организация семинара отличная"
СКОРЕЕ ВСЕГО, ВАМ БУДЕТ ЭТО ИНТЕРЕСНО
Семинары по теме
Ассоциация "Башкирский территориальный институт
профессиональных бухгалтеров и аудиторов"

+7 (347) 246-28-30
info@btipb.ru
ул. Чернышевского 82, Уфа, Россия, 450000
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.