НОВОСТИ

Минфин внес поправки в Единый план счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти, местного самоуправления и государственных (муниципальных) учреждений

Минфин внес поправки в Единый план счетов бухгалтерского учета для органов государственной власти, местного самоуправления и государственных (муниципальных) учреждений.

Соответствующий приказ от 14.09.2020 № 198н опубликован на Официальном интернет-портале правовой информации.

Указанный единый план счетов утвержден приказом Минфина от 01.12.2010 № 157н. Министерство регулярно вносит в него дополнения и изменения.

Новые поправки дополняют Единый план счетов новыми строками для учета нематериальных активов (имущества в концессии), вложений в объекты интеллектуальной собственности, амортизации научных исследований, опытно-конструкторских разработок и программного обеспечения. Кроме того, приказом уточняются правила ведения кассовой книги.

Согласно приказу, обновленный Единый план счетов необходимо применять, начиная с 1 января 2021 года.
Делитесь статьёй в социальных сетях!
Приходите на cеминар 28 ноября с участием специалистов Министерства финансов РФ и Федерального казначейства и узнайте о всех изменениях из «первых уст»!
Заполните анкету
Введите данные для получения консультации и записи
Отправляя форму, вы соглашаетесь на обработку персональных данных, защищенных политикой конфиденциальности и обрабатываемых для выполнения вашей заявки.